hank224265

global warming pada hidangan di meja


ada cara penghematan energi yang tidak banyak orang tau. salah satunya adalah apa yang kita makan (kamu makan apa emanknya??). kegemaran untuk makan daging ternyata memerlukan energi dan mengakibatkan kerusakan lingkungan yang cukur besar.


faktanya adalah industri daging, telur, dan produk hewani melepas gas 60 persen gas N2O (nitrogen) yang berbahaya di bumi. peternakan menjadi sumber terbesar gas metana (sekitar 40 persen) yang juga berbahaya.
pemakaian energi tuk menghasilkan sebongkah daging amad besar. dimulai dari penanaman tumbuhan untuk kebutuhan pangan ternak. belum energi yang di prlukan untuk oprasional ternak, transportasi, penjagalan, pengelolahan, hingga proses pemasakan daging itu sendiri.
dari tahapan yang ada pasti membutuhkan energi, and setidaknya menimbulkan polusi dan gas rumah kaca. sebaga gambarannya adalah, dibutuhkan 16 pon bijian untuk menghasilkan satu pon daging. seorang pemakan daging melepas gas CO2 lebih banyak ketimbang mereka yang tidak mengonsumsi daging.
and untuk menghasilkan satu kilogram daging pilihan dibutuhkan 160.000 liter air!! 34.000 liter air untuk satu kilogram nasi, 10.000 liter iar untuk satu liter susu, and secangkir kopi membutuhkan 1.400 liter air!
banyak orang beranggapan kalo' gak makan daging maka badan jadi lemas. padahal sampai saat ini belum ada teori yang membuktiannya. and kalo gak makan daging maka gak keren, dsb. sesungguhnya di dalam daging itu sendiri merupakan sumber penyakit. akankah kamu merubah menu makan kamu demi mengurangi pemanasan global??



sumber: kompas






udah bacanya?
sekarang tinggalin comment-lah . .

baca juga yang ini :



0 komentar:

Post a Comment